среда, 13 декабря 2017 г.

"Вечер в хоббичьей норе"

8 декабря в ЦМБ им. Н. А. Некрасова прошла молодежная вечеринка по миру Д. Р. Толкина «Вечер в хоббичьей норе».

Гостей вечеринки ожидали чудеса, приключения и сюрпризы. Для того чтобы не заплутать, участникам вручили путеводители по Средиземью, на которых были обозначены его основные локации и программа.
Специальными гостями вечера стали Елена Арвин – мастер-кукольник из Ижевска и художники из творческого пространства «Гнездо». На вечере они представили авторские художественные куклы с выставки «Мир фэнтези», посвященной 125-летию знаменитого английского писателя Джона Рональда Толкина. Гостей встречали хоббиты, эльфы и энты из книг английского писателя, герои из мифов и легенд разных народов. 
 
 



На создание одной куклы уходит от одной недели до одного года, тут все зависит от опыта, от сложности образа и костюма и, конечно, вдохновения мастера. Елена Арвин делает художественно-стилизованные куклы, ее любимая серия - «Драконы», фэнтезийные персонажи возникли в голове мастерицы после прочтения книг. Сейчас художники готовят новую выставку, а также занимаются дизайном и созданием аксессуаров и одежды.
На площадке «Легендариум Толкина» все желающие поучаствовали в конкурсе чтецов, где прочитали отрывки из произведений любимого автора на языке оригинала. Победители получили призы от языковой школы «Санта Лингва».
Для любителей рукоделия работали мастерская «Власть кольца» и мастер-класс по созданию сувениров в технике термомозаики «Бусины Смога». А желающие научиться писать по-эльфийски, иметь красивый почерк и уметь держать в руках перо могли посетить уроки «Эльфийской каллиграфии».

 


Гости встречи с азартом участвовали в интерактивной викторине «Загадки во мраке». А любители «запретных знаний» могли заглянуть в будущее в «Зеркале Галадриэль».

Особой популярностью у гостей встречи пользовалась таверна «Зеленый дракон», где все желающие могли попробовать уникальные сладости от Keks Time, всеми любимое орочье питье и напиток энтов.


С фантастическим миром ролевой песни нас познакомила Мария Розалка - менестрель, организатор, активный участник ролевого движения в Ижевске, Перми и Казани, постоянный участник фестиваля толкинистики и ролевых игр «Зиланткон». 

Дом хоббитов  – то самое место, где можно было проверить свою «книжную интуицию». В течение всей вечеринки участники играли в «книжные жмурки», угадывая название книг по их забавному описанию.

Настоящим украшением вечера стал «Бал Средиземья», на котором участники встречи почувствовали себя величественными эльфами, королями, рыцарями и прекрасными принцессами Средиземья, гномами и хоббитами и др.








 На память о мероприятии все желающие могли сделать атмосферные фото в интерьерах хоббичьей норы.

 

























Веселье по-хоббичьи, душевная и теплая атмосфера – песни, танцы, конкурсы, косплей, настольные игры и другие развлечения – как нельзя лучше создали настроение и гостям, и организаторам мероприятия.



Комментариев нет:

Отправить комментарий